

Corsi di Cucina con Chef Paolo Monti
































Cucina Tipica lucchese e Toscana 4 ore - € 75 a persona corsi alle ore 10 e alle 16
Corso di cucina sulla cucina tipica toscana, faremo i crostini ai fegatini, i crostini alle melanzane, la panzanella: famosa insalata di pane toscano. Faremo a la pasta mano ed i ravioli di verdura lucchesi, un delizioso ragù aromatico di carne alla lucchese con spezie insolite, per il piatto principale Arista di Maiale: lonza di maiale con erbe tipiche toscane. Per dolce faremo i cantuccini di prato!
































La Pasta fresca, gnocchi e 13 salse 4 ore - € 85 a persona corsi alle ore 10 e alle 16
Un corso intensivo per fare la pasta, ravioli e gnocchi...ma anche tante salse ! faremo la pasta gialla, pasta verde, pasta al nero di seppia e pasta integrale, ravioli di ricotta e spinaci, ravioli neri con salmone, tagliatelle di tutti i colori, gnocchi di patate epoi tante salse: Brodo di verdure, salsa di pomodore base, ai ciliegini, funghi e marsala, gamberetti e zucchine, all'arrabbiata, puttanesca, all'amatrician, panna e prosciutto, panna e limone, panna e gorgonzola, e spaghetti alla carbonara, per dolce: semifreddo al croccantino!!






























Corso di Pesce e crostacei 4 ore - € 85 a persona - corsi alle ore 10 e alle 16
In questo corso di cucina prepareremo dei piatti deliziosi ma facili da preparare a base di pesce, a cominciare dall'ingrediente principale: pesce freschissimo !! Cozze al limone, cozze con sambuca, insalata di gamberietti, arance e finocchi, tartare di tonno, spaghetti alle vongole, tagliatelle nere ai frutti di mare e zafferano, pasta al pesto di pistacchio e gamberetti, tonno alla griglia con salsa di lattuga, pesce al forno con patate, cipolla, pomodoro ed erbe, pesce al cartoccio e Panna Cotta






























Corso di Risotti, scaloppine e carpacci 4 ore - € 85 a persona - corsi alle ore 10 e alle 16
In questo corso di cucina prepareremo dei piatti deliziosi ma facili da preparare a base di pesce, a cominciare dall'ingrediente principale: pesce freschissimo !! Cozze al limone, cozze con sambuca, insalata di gamberietti, arance e finocchi, tartare di tonno, spaghetti alle vongole, tagliatelle nere ai frutti di mare e zafferano, pasta al pesto di pistacchio e gamberetti, tonno alla griglia con salsa di lattuga, pesce al forno con patate, cipolla, pomodoro ed erbe, pesce al cartoccio e Panna Cotta




































Corso di pane, pizza e focaccia 4 ore - € 75 a persona - corsi alle ore 10 e alle 16
In questo corso di cucina prepareremo dei piatti deliziosi ma facili da preparare a base di pesce, a cominciare dall'ingrediente principale: pesce freschissimo !! Cozze al limone, cozze con sambuca, insalata di gamberietti, arance e finocchi, tartare di tonno, spaghetti alle vongole, tagliatelle nere ai frutti di mare e zafferano, pasta al pesto di pistacchio e gamberetti, tonno alla griglia con salsa di lattuga, pesce al forno con patate, cipolla, pomodoro ed erbe, pesce al cartoccio e Panna Cotta




































Corso di pane, pizza e focaccia 4 ore - € 75 a persona - corsi alle ore 10 e alle 16
Un corso divertente per tutta la famiglia, i vostri bamibini si divertiranno tantissimo! faremo gli impasti a mano con lievito fresco e lievito madre fatto da noi, faremo pane integrale, bianco e di grano duro, la focaccia con verdure e tanti tipi di pizza !! Margherita, al cotto e al crudo, gamberetti e zucchine, salmone affumicato e mascarpone, alla mozzarella di bufala eccc!






































Corso di cucina vegetariana 4 ore - € 75 a persona - corsi alle ore 10 e alle 16
In questo corso impareremo a fare dei piatti eleganti e deliziosi che sono l'invidia dei non vegetariani !! Faremo il Seitan a mano ed useremo ingredienti deliziosi: tartufo, funghi porcini, vino, aceto balsamico, olio extra vergine di oliva e molte verdure fresche e frutta sempre disponibili, deliziose, salutari e poco costose !!










































Cucina Gourmet -Le Ricette Preferite di Chef Paolo Monti
4 ore - € 75 a persona - corsi alle ore 10 e alle 16
Perché questi piatti sono i suoi preferiti? Per tre motivi: sono deliziosi, sono belli e so facili da fare!!
Ecco i piatti Cozze al Sambuca-Mozzarella di bufala al frullato di pomodoro-Insalata di gamberetti all’arancio e finocchi, con capperi, basilico e pomodorini-Tartara di tonno-Salsa di pomodori ciliegini-Spaghetti cacio e pepe al vino rosso-Paccheri con crema di pistacchi e gamberetti- Filetto di manzo all'aceto balsamico, uva e tartufo-Filetto di maiale alla scorza e succo di limone-Tagliata di Tonno con salsa di lattuga-Dolce: Semifreddo al croccantino